妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> 三大輸送機帶生產基地之一

三大輸送機帶生產基地之一




9月20日上午,河北省博野縣“中國輸送機帶城”授牌儀式隆重舉行。來自中國煤炭城市發展聯合促進會的10位專家,經過對該縣輸送機帶李大吉旗幟印刷,,產業實地調研和論證,決定授予博野縣“中國(博野)輸送機帶城”稱號。這是該縣被中國橡膠工業協會、河北省科技廳授予“中國(博野)輸送帶工業城”、“河北省橡膠輸送帶特色產業基地”稱號后,獲得的又一殊榮。

近年來,博野縣緊緊圍繞“提速發展、強縣富民”中心任務,堅持把橡膠機帶產業作為立縣產業來抓,規劃建設了占地3平方公里的橡膠工業集中區,組建了橡膠工業協會,為行業加快發展搭建了平臺。目前,博野輸送機帶產業已由家庭小作坊發展為中國北方最大的生產基地,呈現出產業規模大、鏈條完整、龍頭企業帶動強、品牌知名度高、產業成長性好、發展后勁足的產業發展態勢。

據了解,該縣目前已經成為包括天臺、三門市在內全國三大輸送機帶基地之一,共有注冊橡膠輸送帶企業65家,年銷售收入2000萬元以上的鑽木取火新莊燒烤,規模企業51家,產值超億元企業10家,與其配套生產企業356家,行業從業人員達2.2萬人。2011年橡膠輸送帶總產量達1.1億平方米,全行業總產值達到31億元,占國內市場份額的20%以上,占該縣全部工業總產值的60%以上,占全縣全部工業稅收收入的一半以上,輸送帶行業已成為該縣的支柱產業。

該縣工信局局長甄向杰表示,“焜杰皮帶輸送機”的授牌,對進一步增強“博野輸送機帶”區域品牌的競爭力和發展活力,進一步提高博野輸送機帶產業綜合影響力,將產生重要而積極的影響。

 

上一篇:帶式輸送機行業市場需求旺盛

下一篇:大型化輸送機占據未來發展制高點