妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> PP網帶成食品生產企業的首選輸送機設備

PP網帶成食品生產企業的首選輸送機設備




近幾年來,隨著皮帶輸送機技術的不斷進步,在物料輸送過程中運用智能輸送方式來優化生產工藝、縮短制造時間、提高勞動效率、降低生產成本,以滿足各行業的應用需求。同時,下游行業對智能輸送成套設備的智能化、柔性化、成套化要求日益提高,推動了智能輸送裝備行業整體水平提升。智能輸送技術的發展與現代科學技術、整體工業水平息息相關,特別是與信息學科、機械工程學科的發展緊密相連。現代科學技術前沿具有明顯的時域、領域和動態特性,而智能輸送技術發展的總趨勢是數字化、智能化、精密化、集成化,這種趨勢與工業自動化行業的發展趨勢相吻合。

按照不同生產行業的運輸送體系,流水線因其輸送能力大、運送距離長、在生產作業中可以高效率的進行連續重復運作,并具有很強的節奏性。投入在流水線生產作業當中的有:食品板鏈輸送機、食品皮帶輸送機、食品網帶輸送機、食品滾筒輸送機、食品螺旋輸送機以及食品斗式提升機輸送機等。

隨著市場經濟的迅速上升,使得我國各食品工業企業在食品輸送機設備的市場需求,日益趨向高端化。為更好的適應市場,使各食品生產企業提高產品競爭力,達到企業生產自動化,因此在食品輸送機械設備的配件上也有著更高的要求。

PP網帶透明性能比較高,而且流通性能好。做為一種高分子的新型材料,PP網帶具有特殊的高耐磨、抗撕裂、高彈性、高承載等優異的性能,隨著食品工業企業以及民用的不斷推廣和發展,使得各行各業為提高產品的生產能力,因此陸續的采用PP網帶進行生產作業,以此來替代傳統的網帶。

PP網帶是食品輸送機械設備配件類型中的一種,具有較好的保溫性能,并且密度小,有較高的絕緣性能,從而不因生產作業環境潮濕的因素所影響。PP網帶不僅綠色環保,而且在耐熱穩定性的性能方面也是比較優良。

運用PP網帶,在食品生產輸送物料時,能夠承受含有腐蝕性的物料的侵蝕,并且還能較好的承受大多數化學物品的腐蝕,具有較好的耐腐蝕性能;當各食品工業企業應用PP網帶在生產輸送礦砂泥漿等磨損度高的物料時,PP網帶的耐磨性能是普通鋼質網帶的四倍以上,因此具有較高的耐磨性能;PP網帶分子中僅含有碳、氫的元素,并且無毒無味,所以在衛生性能方面是非常可靠的。

PP網帶具有較好的耐熱保溫性能,在生產運轉中最高的使用溫度能夠達到九十五度左右,而且導熱系數僅是鋼管的二百分之一,因此具有較好的保溫性能。但是在食品生產作業環境處于低溫時,PP網帶會變的脆硬,不僅不能起到耐磨的優勢,還易于老化,故而各食品生產企業要根據所生產的物料以及作業環境來對網帶進行選擇。

PP網帶是一種半結晶性材料,并且有更高的熔點,焊接的工藝也是十分簡單,熔接口的強度高于管材本體,制作選用的材質也比較輕便,因此PP網帶的接縫口,不會由于食品輸送輸送機械設備的拉扯或著是輸送物料負荷的作用而發生斷裂,同時在各食品工業企業的生產場地安裝施工,也是比較方便的,并且PP網帶的工程綜合造價比較適宜,所以被廣泛的應用在各食品生產行業領域。

 

上一篇:大型化輸送機占據未來發展制高點

下一篇:冷卻振動輸送機在氧化鋁行業的成功應用