妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> 網帶輸送機網帶打滑解決方法

網帶輸送機網帶打滑解決方法




網帶輸送機系輸送機的一種, 皮帶輸送機采用金屬絲編制的網帶為載體,兩側加裝鏈條中間用穿銷連接,采用鏈輪傳動鏈條從而使網帶沿鏈條傳送方向而運動;也可以直接用特制的包膠輥筒來直接帶動網帶動作,前者一般適用于物料重量較重且長度較長的輸送形式,用于冷卻、吹干等行業要求的輸送,故而網帶密度較稀,后者一般采用較為密集的網帶,適用于物料較小輸送距離較短又或特殊物體的輸送,例如帶強磁性物料的輸送。重型網帶輸送機一般長度不超過15米,寬度不超過2米;輕型不袗網帶輸送機長度一般不超過10米。

我們在高溫輸送的時候可以選用鐵氟龍網帶輸送機,網帶的密度也同樣(2*2 、4*4)可選,耐溫從-10攝氏度至200攝氏度,由于鐵氟龍網帶的柔軟性故而不會損傷物料,是特殊環境溫度輸送的首選。

網帶打滑解決方法:

1.解決重錘張緊網帶輸送機網帶的打滑。 滾筒輸送機 使用重錘張緊裝置的網帶輸送機,在網帶輸送機網帶打滑時可添加配重來解決,添加到網帶不打滑為止。但不應添加過多,以免使網帶輸送機的網帶承受不必要的過大張力而降低其使用壽命。

2.解決螺旋張緊或液壓張緊網帶輸送機網帶的打滑。使用螺旋張緊或液壓張緊的網帶輸送機,出現網帶打滑時可調整張緊行程來增大張緊力。但是,有時張緊行程已不夠,致使網帶輸送機網帶出現了永久性變形,這時可將網帶截去一段重新進行硫化。

3.在使用尼龍帶或EP是要求張緊行程較長,當行程不夠時也可重新硫化或加大張緊行程來解決網帶輸送機網帶打滑問題。

 

上一篇:冷卻振動輸送機在氧化鋁行業的成功應用

下一篇:帶式輸送機的行業的市場行情走勢