妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> 淺析鏈條輸送機的一些特征

淺析鏈條輸送機的一些特征




鏈條輸送機的主要功能元件是輸送鏈,焜杰滾筒輸送機,因為鏈條的結構各種各樣,所以鏈條輸送機的特征概括起來說是:鏈條輸進機能適用于眾多的使用環境和眾多的使用要求。具體可以歸納為下列諸點:

1.輸送物品的多樣性

鏈條輸進機幾乎可以輸送所有類型的物品:散料,如:面粉、水泥、灰粉、煤炭和礦石等;小件物品,如電子元器件、機械零件、罐裝和瓶裝物品等;大件貨物,如整件家電、并種整機(像自行車、摩托車、汽車等)、各種箱裝件貨等。拿物品重量來說,小到幾克的電子元器件,大到10t以上的件貨均可用鏈條來輸進。

2.苛刻輸送環繩的適應性

鏈條輸進機幾乎可在各種苛刻環境下正常的工作,無論是低溫、高級、多粉塵、有毒介質、有腐蝕介質以及粗暴裝載等各種工況都可適應。所以在低溫的冷庫、高溫的供干線、粗暴裝載的林場、多粉塵的水泥廠以及設備涂裝線均樂意使用鏈條輸送機。

3.輸送物品流向的任意性

鏈條輸送機不僅可以實現水平、垂直和自動化輸送設備傾斜輸送.還可以根據工場環境條件,不需多機組合,即可作起伏迂問的輸送。不僅可以實現直線轉送,還可以作環形輸送,使輸送物品的流向有最大的任意性。

4.工作時只有運載準確和隱定性

鏈條輸送機的運行是由驅動鏈輪和鏈條嚙合帶動鏈條來進行的,所以,這就沒有帶傳動的彈性滑動,從而確保鏈條輸進機輸進速度的正確和穩定,能保證精確的同步輸送。因此,在自動化生產過程中常利用這一特點來控制生產流水線的節拍。

5.壽命長、效率高

輸送機的壽命與效率取決于物進元件.鏈條輸送機的輸送元件是輸送鏈條。輸送鏈條的組成元件雖然也會采用各種不同性能的材料來制造,但主要還是采用金屬材料。即使是采用多種材料制成的鏈條,鏈條在設計與制造時也要求達到整體與部件性能的和諧和合理,因此與其它輸進元件相比,輸送鏈均具有強度高、壽命長的特點.再加上鏈條與鏈輪是嚙合傳動.鏈條鉸鏈內部的摩擦阻力較小,所以鏈條輸送機其有壽命長、效率高的特點。

 

上一篇:五聯機電輸送機

下一篇:帶遮擋的工作桌 顯得十分惹眼

相關文章

五聯機電輸送機