妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> 輸送帶制造企業的突圍

輸送帶制造企業的突圍




    博野輸送帶制造企業一直奉行的是低成本、低質量、低價格(我稱之為“三低”)的競爭策略,并深信其正確有效,而且,在供方市場時期,的確取得了較好的經濟收益,各企業曾對此洋洋自得,并以這模式、那模式自我命名,以為創出了一種異于全人類的新經濟模式。但是這種策略的負面效果是企業利潤菲薄、敗壞企業形象與口碑、企業喪失更新提高技術和管理水平的動力和能力,近似于慢性自殺。隨著需方市場時期的到來,大量中國企業已經被這種其賴以起家的“策略”帶入無力發展甚至難以為繼的困境。

    與之呈鮮明對比的是歐美企業的生機勃勃。堅守高成本、高品質、高價格(我稱之為“三高”)的歐美企業并未因高價格失去市場,依然保持牢固的市場地位和份額,在收獲高利潤的同時,同時贏得了市場口碑和信譽。進口液壓產品依然保持八到十倍價格于國貨的現實,充分證明了消費者除了關注產品價格,更注重產品的質量,企業的形象和客戶的信任是真正持久的、無價的財富。“三高”模式因此充滿活力和后勁。

    相形之下,“三低”模式背離了人類自古以來對質量、進步的追求,顯得是那么淺薄可笑和不合時宜,只能作為中國工業化進程中一個畸形插曲、負面案例,證明工業企業的真正成功除了依靠扎扎實實地提高質量和技術水準來獲得,別無他途,歪門邪道只會自毀前程。

    “三高”vs“三低”之戰中,中國企業完敗,“三低”之風盛行帶來的惡果是行業技術質量水平低下,商業信用水平低下,人與人、企業與企業之間的信任關系幾乎喪失殆盡,加上社會政治經濟地位的低下,難以得到政府和社會的支持,只能依附于大型國企、基建項目度日,一旦宏觀經濟有所波動,就出現小企業批量關門跑路的景象。對于小企業來說,只有更新理念,從觀念上回歸正途,從觀念到管理到技術,老老實實向歐美學習,依靠自身的提升,才能脫離以前的困境。

 

上一篇:華運鏈板輸送帶

下一篇:首席輸送帶供應商推薦:鏈板輸送帶