妳的位置:首頁 >> 輸送機 >> 國內首臺開關磁阻式刮板輸送機成功應用

國內首臺開關磁阻式刮板輸送機成功應用




日前,國內首臺開關磁阻式刮板輸送機在山東能源新礦集團協莊煤礦十三層工作面成功應用,有力保障了礦井復雜條件下安全開采、科學開采、經濟開采。

該礦針對當前形勢,調整采區生產結構,推廣應用新技術、新工藝、新設備,創新開展工作,抵御經濟寒冬。經過調研,結合采新割雙眼皮手術, 生產條件,在十三層工作面引進煤炭行業首臺開關磁阻式刮板輸送機,利用開關磁阻變頻調速技術,使刮板輸送機具備廣泛的調速功能,對復雜條件下(過斷層、動炮、矸石量大)刮板輸送機運行起到保護作用,減少設備的損壞,提高工作面開機率。使用開關磁阻式刮板輸送機,可提高一次放炮節數,減少每循環定炮次數,從而減少了定放炮占用時間,促進工作面產量的提高。

為確保實現集團公司新調整的翰龍室內裝修服務, 氣壓缸礦井各項考核指標,該礦實時調整生產結構,對生產效率低的十一層高檔充填31112W工作面進行生產工藝改造,由高檔充填改為綜采,實現后組煤產量的提高,有效降低開采成本。

在做好“原煤增產”文章的同時,各基層采煤區隊采取措施大力開展節支降耗活動。為了降低機電事故的發生,他們突出機電設備健康診斷與預防,設備點檢與巡檢相結合,實現設備運轉“零缺陷目標”管理;重點加強工區內部管理,彩色陽光大尺碼服飾, 分析找出材料多支出的原因,制定相應的材料使用管理制度,提高材料節約意識;做好采場分析,制定合理過斷層方案,盡量減少過斷層比例,并做好過斷層期間的設備保護,從源頭上降低區隊材料費及維修費用。

 

上一篇:帶式輸送機行業市場需求旺盛

下一篇:帶式輸送機及安裝項目招標公告